In ihr verbinden sich jahrhundertealte Tradition, gereifter Geschmack und kerniger Biss miteinander. Ahle Wurscht - Eine echte nordhessische Spezialität! Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER! Was ist eine echte Rohwurst? Ihre Verwendung findet sie in der schmackhaften kalten sowie warmen Küche. Hotel-Restaurant-Fleischerei Schneider, Herleshausen. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Meterwurst. Unsere Köche legen besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte, mit Berücksichtigung des saisonalen Angebotes. Sie kommt aus Nordhessen und ist entweder dürr und rund oder strack – also gerade. Dort erhalten Sie neben der bekannten Nordhessischen Ahlen Wurscht auch viele weitere natürliche Produkte aus eigener Herstellung und von ausgewählten Lieferanten. Die Ahle Wurst (oder auch Ahle Worscht, Ahle Wurscht) ist eine traditionelle Spezialität aus Nordhessen und wird in manchen Gegenden auch Rote Wurst genannt. Die Ahle Wurscht ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen und seit 2004 Passagier der "Arche des Geschmacks" vom Slow Food.Die Ahle Wurscht wird auch Ahle Wurst, Alte Wurst, Ahle Worscht oder einfach Stracke Wurst genannt. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Bio Ahle Wurscht. mehr... Hausmacher-Wurstwaren Scharf . Neben der Ahle Wurst ist die Feldgieker eine der beliebtesten hessischen Spezialitäten. Sie wird auch als Botschafterin Nordhessens Januar 2017 09:30) Ahle Wurst und das eingekochte Hackfleisch der absolute Gaumenschmauß.Habe soeben wieder bestellt.Viele Grüße Klaus Volker (Freitag, 30. Weshalb auch ein gekühlter Wurstversand nicht nötig ist. Unsere Kasseler Ahle Worscht hat im Oktober 2008 eine ungewöhnliche Auszeichnung erhalten. Für unsere Ahle Wurst brauchen wir schwere Schweine, mindestens 150 Kilogramm bringt so ein Ahle-Wurst-Schwein bei auf die Waage, ehe es bei uns in die Wurst kommt. Absprache: 05654 6428 : Unser … geräuchert - mind. Konsequent traditionelle Herstellung fängt im Stall an. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Besonders stolz sind wir auf unsere Ahle Wurscht, ein Klassiker, ohne den in Nordhessen gar nichts geht. gesetzlicher USt., zzgl. Er verleiht der Wurst erst den guten Geschmack. Außerdem wird sie gesalzen und gewürzt, zum Beispiel mit Senfkörnern, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch oder Majoran. Dies ist lediglich Reifeschimmel. Restaurant. Entwickelt hat sie sich aus der Hausschlachtung, die traditionell im Winter durchgeführt wurde. Sollte sich einmal weißer Belag auf der Wurst bilden: KEINE PANIK! Die glücklichen Schweine, die wir für unsere Biowurst-Sorten verwenden
Bio-Erzeugung. Kontrolliert werden wir von der Öko-Kontrollstelle DE-064, * Alle Preise inkl. 8,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,35 kg (1) Geräucherte Ahle Wurscht im Ring. Denn bei der Herstellung einer guten Ahle Wurscht geht es nicht zuletzt um die Lust an der Langsamkeit. Freitag 14:30-18:00 Uhr. Die Würste werden mit einer Qualitätsplombe gekennzeichnet. Ahle Wurts steht immer auf meiner Wunschliste ganz oben und bei den Kindern auch. Ahle Wurscht. Bio Wurst im Glas. … Das bedeutet auch, dass unsere Schweine Zeit zum Wachsen und Speck ansetzen habe. Sie wird mit einer Füllvorrichtung bzw. Sie wird in ihrem langen Reifeprozess entweder luftgetrocknet oder leicht geräuchert und aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. Es dauert drei, vier, manchmal auch sechs Monate, bevor die Wurst würdig ist für den Verkauf. Die Erhaltung der traditionellen Herstellung unter Beachtung des Tierwohls, der Qualitätssicherung, Geschmacksbildung und Esskultur waren und sind unsere Motive und Ziele. Eigene Herstellung: - Natursauerteigbrot (dienstags und donnerstags) - naturtrüber A Hergestellt nach Slow Food Kriterien ohne Zusatzstoffe, ganz wie früher. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Grillstation & Partyservice Reutel . Alle Hersteller auf einen Blick . Dezember 2016 13:37) Sie ist monatelang ungekühlt haltbar, aufgehängt an einem luftigen Ort. Das Füllen der ca. Ahle Wurscht & Hausmacher; Wurst vom Rind; Wildwurst; Geflügelwurst; zurück; konventionelle Erzeugung. Wie eine Ahle Wurscht wird sie hergestellt, nur eben aus dem Fleisch wilder Schweine. Dürre Ahle Runde, luftgetrocknet Gewicht: ffg 420g (Preis nach Alter 10,00 - 27,90 Euro pro kg); Zutaten: 100% Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, E250 Salpeter, frischer Knoblauch. Hier können Sie auch noch die Konsistenz, normal oder härter, wählen und ob die Wurst geräuchert oder luftgetrocknet sein soll. Die Feldgieker - eine Form der Ahle Wurst . Willkommen in unserem Shop... … für nordhessische Wurstspezialitäten wie Schwälmer Ahle Wurscht, Stracke, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Pfefferbeißer, Mettwurst… im Darm, in der Blase oder auch aus dem Glas. Anders als manche andere Betriebe verzichtet Pflüger auf Zusatzstoffe, die die Würste schon in ein bis zwei Wochen zur Reifung bringen. Der Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Um zu starke Austrocknung zu vermeiden, solltest du im Bestfall die Wurstwaren innerhalb von 3 Wochen verzehren. Versandkostenfrei in folgende Länder: Versand. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Persönlich ausgewählte regionale Manufakturen und die persönliche Liebe zur Ahlen Wurscht machen world-of-ahle-wurscht.de so einzigartig und unverwechselbar. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Ahle Wurscht. Während der Reifung entwickelt sich ihr typisches Aroma und der mürben Biss. 3,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,15 kg (1) Durch Produkte blättern * Preise inkl. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Was macht eine gute Ahle Wurscht aus? Für unsere Ahle Wurscht verwenden wir nur Fleisch von schweren Wurstschweinen. Zur Herstellung braucht es gut gemästete Schweine - mindestens 170 Kg - mit kernigem Speck und viel Erfahrung. Die Schale der Wurst ist ein Naturdarm (vom Schwein). Ahle Wurst und andere nordhessische Wurst und Schinkenspezialitäten einfach online… Hotel. … Online-Shop der Landfleischerei Koch, seit 1877 in Calden. Ahle Wurst - Ahle Wurscht - Ahle Worscht . beides . Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Aufschnitt für Allergiker und Ernährungsbewuste, Frischfleisch-Warmfleisch aus der Hausschlachtung, Grillfleisch online - natürlich gekühlt geliefert, Kassel-Kochwurscht / Fleischwurst / Fleischwürstchen, Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Als Stracke, Runde oder Keule – ein echter, ursprünglicher Genuss! Wir bieten die Ahle Wurscht, oder auch rote Wurst genannt, in verschiedenen Ausführungen an: Als dicke und dünne Stracke, als Runde, als Keule, oder auch als Single-Wurst. Mehr anzeigen Gruß Rüdiger" Ich hoffe sehr, das hilft ein wenig weiter. mehr... Fleischerei Lieberum . Oder für alle, die kein Hessisch babbeln: die alte Wurst. Zudem finden Sie bei uns Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau von Landwirten unserer Region. Den Geschmack unserer Schwälmer Ahlen Wurscht, den Geruch von frischer Mettwurst, köstlicher deftiger Hausmannskost, Haltbarem im Glas und auch unsere anderen Delikatessen finden Sie hier. Fragen. klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken. werden auf Biohöfen groß. Willkommen beim Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht. Verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen werden bei der dritten Ahle-Wurscht-Meisterschaft getestet und bewertet. Ihren Fans schmeckt sie in jeder Form.Die Rede ist von der Ahlen Wurscht. 5 Wochen auf Lehmboden gereift. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Am besten lagerst DU unsere Wurstspezialitäten in der Speisekammer, jedoch mit geringer Luftzirkulation. Beste Grüße Manfred - wurstermanni - Zitieren & Antworten: 20.06.2016 11:20. GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019. „Ahle“ heißt im nordhessischen Dialekt „alte“ und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lang gereifte Wurst handelt. In unserem Ahle Wurscht Online Laden finden Sie eine erlesene Auswahl von Ahler Wur scht, die ihresgleichen sucht. Weberstraße 29 37242 Bad Sooden-Allendorf. Familienbetrieb mit 200-jähriger Tradition; Restaurant und Metzgerei: Schweine von Ringgauer und Herleshäuser Bauern; hauseigene Schlachtung; Ahle Wurscht und andere Hausmacher Wurstspezialitäten. einfach etwas abwaschen. Aufgrund ihres Alters von mindestens 8 bis 12 Monaten haben diese Schweine ein besonders festes Fleisch. wurde 2004 auf Anregung von Slow Food Nordhessen von engagierten Metzgern und Ehrenamtlichen gegründet. Das Fleisch, sagt Pflüger, muss lange reifen. Die Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder auch Ahle Worschd, wie der Nordhesse sagt, ist eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. Sie ist mit grobem Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt und ein ganz besonderes Highlight auf Ihrer Wurstplatte. Unser Hofladen ist dienstags bis sonntags von 10:00 - 18:00 Uhr für Sie geöffent. Hier Kurz gesagt unser Schweine kommen vom Bauernhof und nicht vom Schlachthof. Wurst. Du suchst Fleischerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis? geräuchert - mind. Nordhessischen Ahle-Wurscht-Meisterschaft in Kassel schickten 50 Fleischerbetriebe aus der Region ihre Würste ins Rennen. Fertig! Ahle Wurst ist eine typische nordhessische Spezialität, die allerdings immer seltener wird. Unser Redakteur Maik Dessauer war als Juror dabei. MwSt., zzgl. Schauen Sie, was für Sie geeignet ist. Wir von der Metzgerei Bechtel stellen die nordhessische Ahle Wurst nun schon seit mehr als 50 Jahre nach alter Tradition her! Tauchen Sie ein, in eine kulinarische Welt voller Geschmack und Tradition. Dabei verarbeiten wir in unserem Handwerksbetrieb das gesamte Schwein – auch die sogenannten „Edelteile“ wie beispielsweise die … Oberste Straße 38 37242 Bad Sooden-Allendorf. Eine weitere Besonderheit ist unsere Wildwurscht. Ahle Wurscht wird aus Schweinefleisch gemacht. Unsere Rohwurstspezialitäten sind alle OHNE KÜHLUNG haltbar. Hier findest Du eine Übersicht zum Thema Fleischerei (kein Catering), Fleischerei, Schlachterei, Metzgerei, Wurstwaren, Fleisch, Fleischwaren, Metzgerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis und Umgebung. Die klassische nordhessische Ahle Wurst ist eine entweder kaltgeräucherte oder luftgetrocknete Wurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch mit fester Beschaffenheit. Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt. Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Worscht) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Versand. loch-im-socken. Die Kasseler Ahle Worscht wird auf traditionelle Weise in unserer Wurstmanufaktur hergestellt. Zertifiziert wird dies durch den Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V., dessen Gründungsmitglied wir sind. Ahle Wurscht. 1 Blech von 50 cm x 30 cm Zutaten: Mürbeteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 75 g Milch, Salz Belag: 280 g Ahle Wurscht, fein gewürfelt, 280 g geräucherter Klaus Baldauf (Dienstag, 03. Ahle Wurscht - Jetzt NEU in unserem Online-Shop Nordhessische Ahle Wurscht ist eine traditionelle Spezialität. 7 Wochen auf Lehmboden gereift. Der Hofladen ist geöffnet! Ahle Wurst aus der Fleischerei Mühlhausen Traditionell und mit liebe zum Handwerk hergestellt Seit über 50 Jahren haben wir uns der Ahlen Wurst, oder wie der Nordhesse sagt, der „Ahlen Wurscht“ verschrieben. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Dies erlaubt auch einen geringeren Salzgehalt als bei übrigen schnittfesten Rohwürsten. Man kann die Ahle Wurst jedoch auch einfach offen an der Luft hängen lassen, sofern sie nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist. Für alle die Wert auf reine Naturprodukte legen. Ein Stück Heimat für Hessen im Exil. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Bischhäuser Stracke geräuchert. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Luftgetrocknete Ahle Wurscht im Ring. Schweine für die industrielle Fleischverarbeitung werden maximal 7 Monate gefüttert, oft aber auch deutlich kürzer. geräuchert - mind. Der Anger gehört fest zu Herleshausen und zu seinen Bewohnern, und zum Anger gehört seit über 200 Jahren das Gasthaus Schneider.. Öffnungszeiten Fleischerei: Montag 08:30 - 13:00 Uhr Dienstag - Freitag 08:30 - 13:00 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr Samtag 08:00 - 12:30 Uhr oder nach telefon. Je nach Kaliber unterscheidet man die "Dürre Runde", "Trockene Wurst" oder"Droggene Wurscht" im Schweinedarm, die "Ahle Wurst" im dickeren Rindermitteldarm und die Impressum. Weniger anzeigen. Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben. Zahlreiche Wurst und Fleisch Sorten, sowie die für Nordhessen bekannte rote Wurst (ahle Wurst oder auch ahle Wurscht) sind bei uns erhältlich. Neu bei uns... Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Bei der 3. bezeichnet. Beitrag zitieren und antworten . Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. 8 Wochen auf Lehmboden gereift. "Stracken" im Vascodarm. Vor Verzehr Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Probieren Sie die Ahle Wurst mit Wildfenchel oder beißen Sie in eine feurige Nordhessische Chili Ahle Wurscht a la Espanola. (c) 2018 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten. Wurstfüllmaschine in einen Darm gefüllt. Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird.